Панихида по протоиерею Николаю Чернышеву и его дочери Варваре

2 января, после Божественной литургии, в Спасо-Преображенском храме состоялась панихида по протоиерею Николаю Чернышеву и его дочери Варваре. Отец Николай, будучи ревностным пастырем, не мог равнодушно относится к бедам народным и принимал самое активное участие в помощи страждущих. Одной из бед постигших наш народ в начале ХХ в. было повальное пьянство. Для борьбы с ним и просвещения простого народа о. Николай по благословению святого праведного Иоанна Кронштадского учредил Воткинское общество трезвости и стал его председателем. Труды о. Николая на этом поприще были успешны. Пьянство среди рабочих Воткинского завода пошло на убыль.

Отец Николай и его дочь в этот день были расстреляны большевиками в 1918 году на берегу Воткинского пруда и захоронены около алтаря Спасо-Преображенского храма.

Панихиду возглавил благочинный Воткинского округа протоиерей Валерий Белокрылов, ему сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Бабурин, руководитель отдела по канонизации Ижевской и Удмуртской епархии протоиерей Георгий Харин, клирик Благовещенского собора протодиакон Александр Бабурин. В своей проповеди отец Георгий рассказал прихожанам, что готовятся документы о канонизации протоиерея Николая с его дочерью. После панихиды прихожане во главе со священнослужителями проследовали к месту захоронения отца Николая, где была отслужена заупокойная лития.

01.04 В Воткинске почтили память прот. Николая Чернышева и его дочери Варвары

DSCN6606.JPG
DSCN6611 (1).JPG
DSCN6617.JPG
DSCN6665.JPG
DSCN6673.JPG
DSCN6682.JPG
DSCN6689 (1).JPG
DSCN6698.JPG
DSCN6702.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *