ДУХОВНЫЕ КАНТЫ НА «БАБУШКИНОЙ ДАЧЕ»

Впервые на территории СТЦ «Нечкино» прошел очередной, 22-й по счету, межрегиональный музыкальный фестиваль «Бабушкина дача». С 16 по 18 июня 2017 года на четырех сценах выступили более пятисот музыкантов и артистов разных жанров, среди которых были Воткинские и Ижевские исполнители Духовных Кантов со своей получасовой программой «Пробудись Душа».

Кроме этого, наши ребята «попытали свои силы» на разных площадках — семья Филизат приняла участие в семейном песенном конкурсе и даже прошла во второй тур, Анна Антропова — орг. комитет фестиваля (благодаря которой наш концерт и состоялся) порадовала нас духовно-патриотическими песнями и прекрасным дуэтом со своим сыном, Александр Рыбин покорил организаторов фестиваля песней Светланы Копыловой «Фляжка», и все вместе мы, не один раз, спели знаменитый кант «Слава Богу За Всё».

Публика была разная и реакция на подобное направление тоже разная — кому-то это чуждо, кому-то, более чем, близко. Больше всего мне понравилась публика сцены «Крым». Это были добрые и открытые ребята. Некоторые из них стояли с плакатами о вреде алкоголя и курения, о многодетности. Некоторые раздавали газеты и листовки «против вредных привычек» (такие я видела у нас в Воскресной школе, их распространяет «Общество трезвости»).

После всех выступлений мы пообедали и занялись второй частью нашей миссии — выбрали площадку, не далеко от главной сцены (где побольше народа), и стали раздавать миссионерские листовки и Евангелия, а так же собирать подписи «в защиту жизни нерожденных детей». Тогда мы ещё раз убедились какие «разные» и, в то же время, удивительные люди нас окружают. Много пришлось беседовать, что бы подобрать нужную листовку и понять, готов ли человек читать Евангелие. Люди были и из Удмуртии и из Пермского Края, были и из более отдалённых уголков. Были, к сожалению, и иноверцы, но радует то, что и они брали литературу, ставили подпись….

День выдался, на редкость, плодотворный. Некоторые чуть не плакали, когда понимали, что им дарят такую книгу, рассказывали свои истории, как они мечтали о ней. Кто-то пытался дать денежное «пожертвование». Кто-то рассказывал о своих знакомых, находящихся в трудной жизненной ситуации. Некоторые даже просили записать детей в Воскресную школу. Как итог — мы собрали порядка 50 подписей, в общую копилку (а их, по России, собрано более 900 тысяч). Думаю, мы научимся, и следующие наши акции будут более масштабные и не менее плодотворные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *